jeudi 11 février 2016

MAKIS DE PAIN DE MIE AU SAUMON FUMÉ ET PAVOT



Dégustés au soleil sur mon balcon! Je compte ces makis parmi mes bouchées favorites d'apéros dînatoires. C'est ultra simple, super bon et déclinable à l'infini! 

Pour les ingrédients (16 makis): 
 - 4 grandes tranches de pain de mie (américain, bien moelleux)
- 3 càs de fromage blanc
- 2 càs de chèvre frais
- 2 belles tranches de saumon fumé (ou 4 petites)
- citron
- graines de pavot
- poivre
N.B. : Le fromage blanc et le chèvre frais peuvent être remplacés par tout autre préparation fromagère de même consistance (St-Morêt, Boursin etc.)

Pour la réalisation : 
- Mélangez le fromage blanc et le chèvre, poivrez assez abondamment.
- Étalez une grande tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie et coupez les croûtes.
- Tartinez le pain de mie du mélange fromage blanc-chèvre frais sur les 4/5 de la tranche, recouvrez de saumon fumé légèrement citronné - toujours aux 4/5 - et enroulez le tout. 
- Badigeonnez très légèrement le rouleau obtenu avec un tout petit peu de préparation fromagère et roulez tout ça dans une assiette recouverte de graines de pavot. Cette couche supérieure de préparation fromagère doit être TRES fine, juste suffisamment pour "mouiller" le pain et faire tenir les graines de pavot. 
- Coupez délicatement le rouleau obtenu en 4 makis et faites de même avec les 3 autres tranches. 
Voilà! Il ne vous reste plus qu'à miam-miamer!

Quelques déclinaisons que j'aime bien : bacon / St Moret, jambon / boursin, courgettes / chèvre frais-pesto-rosso... On peut aussi changer de graines ou faire des mélanges, c'est sympa!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire