lundi 11 mars 2019
MAKIS VÉGÉTARIENS QUINOA-AVOCAT-COURGE
Depuis le début de l'année, je participe au "meatless Monday", cette campagne internationale qui encourage les gens à manger végétarien le lundi. J'aime toujours autant la viande et le poisson mais je le fais par souci écologique.
Forcément, pour la non-végétarienne que je suis, LA question du lundi est : "mais qu'est-ce que je vais pouvoir manger?!" sachant je suis intolérante aux oeufs, que les produits laitiers ne passent pas super bien et que je ne dois pas abuser des légumes secs... Ça finit par devenir technique!
Aujourd'hui, j'ai décidé de tenter les algues en me faisant cette petite impro de fond de frigo version makis : franchement délicieux, à refaire (ne serait-ce que pour mettre une photo un peu moins miteuse et former des makis un peu moins klouguesques... hum)! Du coup, je partage la recette avec vous.
Pour les ingrédients (pour 6 makis) :
- 1 feuille d'algue nori
- 2 grosses càs bombées de quinoa cuit
- 1/2 avocat
- bâtonnets de courge muscade cuite
- jus de citron (env. 1/4 d'un citron)
- ail en semoule
- sel, poivre
Pour la préparation :
- Ecrasez finement l'avocat dans un bol, ajoutez le jus de citron, une pointe de sel et une quantité généreuse de poivre noir et d'ail en semoule.
- Ajoutez le quinoa à l'avocat et mélangez bien.
- Sur une natte, posez la feuille d'algue nori, étalez une bande de quinoa-avocat sur toute la longueur de la feuille (je l'ai fait sur une largueur de 6-7cm, avec une épaisseur d'env. 1cm), posez les bâtonnets de courge au milieu et roulez en serrant bien à l'aide de la natte.
- Munissez-vous d'un bon couteau à dents fines (couteau que je n'ai pas, d'où la charpie de la découpe...) et taillez des petits tronçons de la longueur de ceux qu'on vous sert dans les restos japonais.
Et voilà! C'est tout bête mais c'est vraiment bon! J'avais mis une petite coupelle de sauce soja mais j'ai largement préféré sans. A vous de voir!
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